Os estabelecimentos que se destinam a manipular alimentos têm uma responsabilidade muito grande com a qualidade de seus produtos e serviços, especialmente no que se refere à saúde do consumidor. Deste modo, todas as pessoas envolvidas com os alimentos devem estar capacitadas nas boas práticas de manipulação. Além disso, é fundamental que os profissionais de cozinha saibam como bem utilizar os equipamentos disponíveis.
O curso contempla as boas práticas de segurança operacional e manipulação de alimentos e a legislação relacionada aos estabelecimentos que manipulam alimentos, principalmente a RDC 216/04 – federal, a CVS 06/99 – estadual e alguns aspectos da legislação municipal a Portaria 1210/06 - São Paulo.
Todas as pessoas envolvidas direta ou indiretamente na manipulação de alimentos e principalmente cozinheiros, estoquistas e gerentes.
Eugenio Bordoni Neto – Nutricionista, com pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho. Consultor em planejamento, projeto, implantação e treinamento operacional em cozinhas comerciais e industriais. Consultor em gestão integrada de serviços de alimentação. Projetista de cozinhas industriais pelo Senac. Projetista de máquinas e ferramentas e desenhista mecânico pela Escola 28 de Julho.
Roberto Raia – Médico veterinário, com mestrado e doutorado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Professor da disciplina Higiene e Segurança Alimentar da Estácio de Sá. Consultor do Programa Alimento Seguro (PAS) .